Über uns
Am 1. April 1900 gründete Johann Nikolaus Reinartz in Düsseldorf die Essenzenfabrik Reinartz. Inspiriert durch Berichte aus Amerika, setzte er sich das Ziel, Limonadenessenzen direkt aus frischen Früchten herzustellen. Um die frische zu gewährleisten, erwarb er Land in Hilden und legte dort Kirsch-, Himbeer- und Erdbeerplantagen an. Bald darauf vereinte er Produktion und Plantage und begann mit dem Bau einer Fabrik in Hilden.
Dank fortschrittlicher Produktionsverfahren verbesserte Johann Reinartz stetig seine Produkte. Im Jahre 1909, während ein vielversprechendes Experiment im Labor seinen Abschluss fand, verstarb er plötzlich.
Seine Frau, Mechthildis Reinartz, führte das Unternehmen durch die schwierigen Nachkriegsjahre des Ersten Weltkriegs. Nach dem Krieg übergab sie die Geschäftsleitung an ihre Söhne Heinrich und Josef Reinartz, die durch Fachwissen und kaufmännisches Geschick eine führende Position in der Essenzenindustrie erreichten.
Heute wird das Unternehmen von Martin, Markus und Andreas Reinartz geleitet.
Die Firma Joh. Nik. Reinartz hat sich von Anfang an auf alkoholfreie Getränke spezialisiert und setzt dabei stets auf natürliche, hochwertige Zutaten. Aus den Aromen köstlicher Früchte, der Kraft edler Gewürze und feinster Kräuter, verbunden mit dem belebenden Geist des Alkohols, entstehen die hochwertigen Essenzen und Grundstoffe, die unter den geschützten Warenzeichen California-Getränke und Raboll bekannt sind und geschätzt werden.
Über 120 Jahre Mitarbeit am Aufbau einer Industrie sind eine Vergangenheit, die für die Zukunft verpflichtet.
Erleben Sie die Qualität und Tradition unserer Produkte -Reinartz Essenzenfabrik, Ihr Partner für natürliche Erfrischungen.